In diesen Lagen wachsen die Reben des Weinguts Konrad Seidemann oHG:

Hattenheimer Engelmannsberg

Reben im Erbacher
            Honigberg

Der Hattenheimer Engelmannsberg gehört zu den besten Lagen des Rheingaus. Der kalkhaltige, tonige Boden ist mit einer Lössauflage versehen. Die Weine vom Engelmannsberg zeichnen sich durch Fülle und Langlebigkeit aus. Brilliant werden sie in der Regel nach drei Jahre Reifezeit, wenn sie ihr volles Potential zu zeigen beginnen.

Hattenheimer Schützenhaus

Unser Hattenheimer Schützenhaus hat einen kalkhaltigen, lehmigen Boden. Der Riesling entwickelt hier besonders intensiv die typischen Pfirsich- und Aprikosennoten im Aroma, die den Rheingauer Riesling berühmt gemacht haben. So bestechen auch trockene Weine dieser Lage mit üppiger Fruchtigkeit.

Hattenheimer Hassel

Im Hattenheimer Hassel wachsen auf tiefgründigem Löss immer sehr kräftige Weine mit harmonischer Fruchtigkeit und langer Lebensdauer.

Hattenheimer Heiligenberg

Die Schieferverwitterungsböden mit Lehmanteil im Hattenheimer Heiligenberg sind stets gut durchfeuchtet. So bringen sie sehr geradlinige, feine, elegante Weine hervor, die Speisen mit zarten Aromen wie z.B. Fisch und hellem Fleisch unaufdringlich perfekt begleiten.

Erbacher Honigberg

Der Erbacher Honigberg hat ebenfalls einen kalkhaltigen Lösslehm-Boden, basierend auf Meeressedimenten. Die Trauben an diesem Standort haben eine gute Reifeentwicklung. Dadurch wird eine herbstliche Botrytis-Entwicklung hier regelmäßig zu einer hervorragenden Edelfäule, so dass grandiose Spätlesen geerntet werden können, die sich durch große Langlebigkeit und üppige Fruchtigkeit auszeichnen und geschmacklich tatsächlich eine dem Namen alle Ehre machende Honignote im Aroma zeigen.

Kiedricher Klosterberg

Der lehmige Phyllit- und Serizitgneis-Verwitterungsboden mit Lössauflage gibt den Trauben eine feine mineralische Note guter Struktur und langen, abgerundeten Abgang. Jugendlich präsentieren sich die Weine frisch und keck, nach längerer Lagerung sind sie perfekt ausbalanciert, immer aber nuancenreich.

Hallgartener Schönhell

Reben in der Hallgartener Jungfer

Der sandige Meeressediment-Boden des Hallgartener Schönhells bringt extrem duftige Weine mit unkomplizierter, spielerischer Leichtigkeit hervor. Auslesen von diesem Terroir zeigen sehr deutlich üppige und trotzdem geradlinige Fruchtigkeit, die sich auch nach längerer Lagerung nicht verliert.

Hallgartener Jungfer

Der kalkhaltige Lössboden der Hallgartener Jungfer gibt den Weinen Kraft und ausgeprägte Fruchtigkeit im Aroma. Ausgewogenheit auf hohem Niveau, die sich bereits jung zeigt, aber erst ab dem dritten Jahr nach der Ernte optimal entfaltet.

Martinsthaler Wildsau

Die über 70jährigen Reben in unserer Parzelle in der Martinsthaler Wildsau bringen auf dem steinigen und trotzdem humusreichen Boden kraftvolle Weine hervor, die ein Essen perfekt begleiten.


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